Шикардос

Шикардос

Мы переехали в Подмосковье из маленького городка на севере России и сразу как-то попали в обойму проводящих праздники на Рублёвке и в других престижных местах столицы. И естественно нам, снимавшим тесную хрущёвку, было интересно побывать в вычурных домах олигархов и приближённым к ним людям. 

Мы повидали всякого, но один случай забыть не могу. Надо было переодеться в капитана Джека Воробья, там был сложный грим и нам сказали хозяева дома - переоденьтесь в туалете. Это, естественно, нас покоробило, мы сказали, что в туалете мы не переодеваемся, потому что мы, люди, выросшие в квартирах как себе представляем туалет? Ну, вы представили.

И какого было наше удивление, когда мы зашли в помещение сорока квадратных метров, где на возвышении стоял золотой унитаз, напротив огромного, висящего на стене телевизора. Больше в помещении этого «туалета» не было ничего. Это как надо любить процесс испражения, чтобы построить такой храм для отправления своих естественных надобностей?

Ещё раз мы приехали в дом и выступали в подвале. Подвалу этому позавидовал бы любой ДК города с населением в 20-20 тыс. человек. Настоящая сцена с занавесом и кулисами, большой проектор, звуковая и световая аппаратура.  Гримёрка!!! Хозяин увидел наше недоумение и пояснил: «А мы тут с соседями и родственниками ставим спектакли». Вот так. Человек бабло поднял на нефти, а сам в душе остался актёром.

Поездив лет пять, мы стали уже сравнивать дома, что получше, что похуже, иногда полностью были безвкусные дома. Дом со стеклянными стенами, как аквариум. Нет, он не был безвкусный, просто вот я бы не смог жить в таком доме, где всё просматривается. 

Пообщавшись с людьми, обладателями этих вилл на Рублёвке, я понял одно — в России тебе не нужно быть умным или талантливым, чтобы стать богатым. Ты просто должен попасть в нужное время в нужное место, родиться в определённой семье и тогда ты будешь генеральным директором, а умные и талантливые будут пахать на тебя за копейки. 

Ну, по большому счёту счастье и не в больших деньгах. Большие деньги — большие неприятности. А своё мы всегда заработаем.

16:34
405
RSS
13:44
+1
Да, интересно.
Загрузка...