Социальные сети умерли

Социальные сети умерли

Социальные сети умерли. То, что было актуально всего каких-то десять лет назад быстро сошло на «нет». Я не принимаю во внимание скандалов с наглым рейдерским захватом сети вконтакте жадным олигархом Усмановым или передачи данных пользователей сетью Facebook заинтересованным сторонам. Нет, дело в другом.

По сути все эти соцсети превратились в бесконечные репосты. Никто ничего не пишет, все только репостят. Я листаю ленту и вижу фотки каких-то малознакомых людей или пейзажи неизвестных мне городов,  рецепты для похудения или просто рецепты, списки фильмов и звукозаписей, какие-то картинки, репосты не интересной лично мне тематики или даже посты людей, с которыми я был знаком когда-то и, если бы не соцсети, никогда бы и не встретился. 

Да были эти люди в моей и твоей жизни когда-то, но теперь всё, проехали, они далеко, они тебе не нужны, как и ты им. 

Был у меня опыт встреч с людьми, с которыми был знаком много лет назад, ни к чему хорошему эти встречи не привели, один раз такая встреча вообще закончилась дракой. 

Нет, есть определённые люди, друзья, одноклассники, одногруппники в ВУЗе, любовь к которым просишь через всю жизнь, но с такими и без соцсетей не расстаёшься. Можно позвонить, а ещё раньше, очень давно можно было и написать. 

Есть люди, с которыми в определённый момент жизни Создатель свёл нас для каких-то целей, потом мы разошлись по разным дорожкам, а потом появился Сатана и придумал соцсети, чтобы свести вместе людей, который и говорить-то больше не о чем, а тем более встречаться незачем. Мы все изменились, стали очень разными под влиянием разных обстоятельств и то, что раньше могли часами обсуждать стало не интересно обоим. 

Ну, так добавились в друзья, потому что были знакомы, а во факту друзьями-то вы не являетесь...

Надо всё-таки больше и больше  уделять внимания тем, кто рядом с тобой, а не распыляться на дальних и давно знакомых, а то и полузнакомых людей, лайкать их фото, поздравлять с днём рождения только потому что об этом напомнила соцсеть. 

Я бы с удовольствием удалился из всех соцсетей, но у меня множество крупных групп и сообществ, куда постятся в автоматическом режиме различные материалы с моих сайтов. 

Да и то от такой рекламы в группах и сообществах мало толку потому что так же, как и я многие пользователи соцсетей ленту перестали читать — слишком много мусора.

Так что, давай-ка, оторви нос свой от экрана монитора, удали приложения соцсетей со смартфона, посмотри в окно — весна на улице, обними близких, погладь кошку, если кошка есть, погуляй с собакой, если собака есть.

Я лично вот сейчас так и сделаю...

10:52
1005
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...