Кто эти люди?

«Не любишь родину — езжай в свою Америку!» — любимая фраза кремльботов и каких-то других людей. Чтобы их не оскорбить, назовём их условно «люди Ы«. И попробуем разобраться кто это и где они обитают?

Так вот, если кремльботов ещё как-то можно понять. У них есть определённые клише и шаблоны для ответов на комментарии о состоянии дел в России. То вот «людей Ы» мой мозг отказывается понимать. Потому, что у них вместо аргументов и логических рассуждений один ответ про Америку. При чём тут Америка, если я пишу о том, что на данный момент ПЛОХО в моей стране и что хотелось бы исправить?

А в нашей стране на данный момент много чего ПЛОХО. Россия катится в пропасть по всем критериям — уровню жизни, науке, культуре, здравоохранению, образованию и т. д. Наш рубль довольно стремительно становится бесполезной бумажкой, потому что цены растут, а зарплаты нет.

За работу работодатели платят копейки, потому что их самих душат налогами. А покупательная способность населения стремится к нулю. Поэтому появилось огромное количество работающих нищих. Можно пахать на двух работах и еле-еле сводить концы с концами. Налогами уже обложено практически всё. Пока дышать можно бесплатно, но это только пока. В основной своей массе все это видят, знают и осознают. А вот «людям Ы» всё у нас в стране, судя по комментам, нравится. Всё в России так как надо.

Так кто же кто эти «люди Ы»? Какой человек в здравом уме и доброй памяти, видя, что Мать-Россия смертельно больна может написать: «Не любишь Родину — езжай в свою Америку!«.

Первая группа «людей Ы»

Первый вариант, который приходит в голову, что «люди Ы» — это люди с крайне заниженной самооценкой, социальной ответственностью, привыкшие всегда жить в нагнутом состоянии.

И их возникновение вполне закономерно, если оглянуться на историю России. Недалеко, хотя бы на прошлый век посмотреть. Ведь практически весь прошлый век в России не было сытой и спокойной жизни. Первая мировая, потом революция, послереволюционные голодные годы. Не успели очухаться — вторая мировая, потом разруха и восстановление хозяйства. Только-только дошли до хоть какого-то благополучия в 80-е, как на трон пробрался предатель Горбачёв и стал перестраивать то, что он не строил.

Поэтому очень многие  из поколения тех, кому 40-60 лет боятся повторения 90-ых, понимают, что в этой стране никогда ничего не изменить. Поэтому и советуют всем баламутам уехать в Америку, чтобы спокойно дожить и умереть в нищете. Зато без революций, войн и смертельного голода.

Вот это и есть первая категория «людей Ы«, которые твердят, что в России сейчас всё хорошо. Было и хуже. А кому не нравится — валите подобру-поздорову, не мутите воду и Навального своего забирайте с собой.

Горькая правда «людей Ы»

И вот знаете, проанализировав всё это понял, что в чём-то они правы, эти «люди Ы». Ну, вот правда — ну, зачем этот провокатор Навальный вытащил на свет грязное бельё всей нашей политической и экономической «элиты»? Рассказал про зарплаты в миллионы рублей в день, про элитную недвижимость в центрах западных столиц? Про замки, яхты и самолёты, которые покупают, между прочим, на свои же налоги «люди Ы» «якобы друзьям Путина».

Ну, не знали бы мы всего этого и жили бы спокойно. Думали бы, что у Медведева, как у товарища Сталина был один френч, так и у Димона всего один костюм. И нет никаких яхт и виноградников в Тоскане. А когда Димон говорил бы народу — денег нет, но вы держитесь. Все бы понимали, что он сам иногда от голода еле-еле ноги волочит. И засыпает везде от того, что неустанно о народе думает.

С первой группой разобрались, но есть ещё и вторая категория «людей Ы».

Это чиновники, депутаты, разного калибра начальники различных госструктур, сидящие на своих тёплых местах, получающие хорошую зарплату на налоги россиян. И каждый из этой второй категории «людей Ы» имеет не только достаточно высокую по российским меркам зарплату, но хорошие откаты и взятки. А последнее возможно только при существующем режиме. Режиме, коррумпированном от самого верха до самого низа. До сторожа на кладбище.

И если режим рухнет, то воровать, брать взятки и скупать недвижимость за рубежом будет уже невозможно. Поэтому вторую категорию «людей Ы» всё устраивает и они обеими руками ЗА существующую власть!!!

Но вряд ли это они пишут что-то в Интернете. Они настолько уверены в незыблемости власти, что вряд ли будут тратить на это время. И слишком ленивы, чтобы вообще что-то делать.

Не любишь Родину — езжай в свою Америку. Люди Ы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: