Жирующие Попы

Последнее время много информации появилось о том, как Православные Попы в России жируют. Заповеди Божьи нарушают, хотя от своих прихожан их исполнения требуют. И представляется в народе поп толстобрюхим сытым бородачом. Который ездит на джипе с часами  Breguet за 30 тысяч долларов. Живёт в особняке. Упивается и обжирается на деньги бедных бабушек, которые последние сбережения в Церковь тащат.

И эту тему все с удовольствием репостят и рассылают друзьям. Потому, что ненависть к Православной Церкви в обществе растёт прямо пропорционально ненависти к действующей власти вообще. Но о бабушках не беспокойтесь. Не с их сбережений кормится Церковь. И не с продажи свечек. В большей степени с побочных услуг — крестин, отпеваний, венчаний и т. д. Но и это не главный источник дохода.

За счёт чего содержатся Церкви и строятся новые?

Многие пишут в комментах — зачем строить столько Церквей? Лучше бы построили больше больниц или детских учреждений. Но те, кто стоят у власти прекрасно понимают, что Православная Церковь — это такой же мощный рупор по оболваниванию населения, как и Киселёв ТВ. И всегда во все времена власть это понимала. И ходит в Церковь публика, готовая принимать на веру всё, что говорят Священники. А попы говорят, что надо. Даже если и не согласны, потому, что им приказали так говорить. Поверьте мне — вертикаль власти у попов пожёстче будет даже, чем у военных. Надеюсь, выводы вы сделаете сами откуда деньги на строительство новых Храмов и обслуживание старых.

Но и всё-таки большая часть попов за действующую власть. Потому, что боятся новой революции. Оттого, что первыми революционеры начнут вещать, как раз попов и Церкви рушить.

Не буду так же писать, кто такой Гундяй, где и как он нажил 4 миллиарда долларов.  И как купил Патриарший Престол. И чем занимается его окружение, и откуда у них всё то, о чём я написал в первом абзаце. Захотите узнать — почитайте по ссылке.

Настоящие Священники

Мне всегда обидно за моих друзей Священников, когда я читаю о ненависти к Попам. Один из друзей-священников живёт с женой и сыном в бане. Участок осилил, баню построил и вот в этом году фундамент залил. Слава Богу, получилось. Ездит на скромной машине каждый день после службы с крещения на отпевание, с освещения дома на венчание. Крутится, как белка в колесе. И человек искренне верующий. Он-то понимает что творится в Церкви, но куда ему идти в 40 лет? Надо семью кормить и дом достроить. Хотя многие уходят. Очень хорошие, истинно верующие и порядочные Священники уходят.

Уходят из Церкви, потому, что народ ненавидит Гундяя и его всю когорту в золотых одеяниях. А достаётся ненависть рядовым служителям. Которые в Церковные Праздники служат с раннего утра до позднего вечера. Да и вообще это работа не из лёгких. Думаете легко исповеди от прихожан слушать? Ведь всё равно невольно набираешься негатива. Потому, что на исповеди о хорошем не расскажут.

А вот так передвигаются служители Александро-Свирского монастыря в Карелии. Сделал снимок летом 2018.  Я подслушал куда батюшка ехать собрался. В Свирьстрой. Это 37 км. На велосипеде. А джип, наврное, в гараже стоит.

Множество Священников честно служат в далёких сёлах, где народ нищий и только всем миром Храм и поддерживают. Я видел-перевидел такие Храмы и таких Священников. Там уж точно нет у них джипов и дорогих часов. На еду бы хватало.

О Православных попах начистоту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: