Для начала автобус

Я человек самозанятый, из дома выхожу редко. Если и езжу куда, то только на личном автомобиле. Круг моих контактов очень сильно ограничен несколькими друзьями. Живу в частном доме и соседей не вижу практически. То есть, и не соприкасаюсь с жизнью большинства россиян.

И вот вчера пришлось мне поехать на автобусе. Машина моя была в ремонте. Из автосервиса я на такси приехал, а обратно решил прокатиться на ПАЗике. Набилось в автобус народу тьма тьмущая. Все толкаются, все недовольные. Лица не приветливые. Зашла женщина под хмельком, всем рассказала, что едет с дня рождения. Вышла на остановке и понеслось обсуждение — как не стыдно, баба, а шляется пьяная? И перетирают, и перетирают, что она была пьяная. Ну сами-то вы белые и пушистые? Никто из вас не бухает что ли? Вообще ваше какое дело до этой женщины? Своих проблем нет?

Оказалось есть у них проблемыУкраина и Сирия. Не повышение пенсионного возраста, не рост цен на всё, не идиотизм наших чиновников и пренебрежение к народу. Не баснословное обогащение за наш счёт приближённых солнцеликого. А Украина и Сирия. И понеслась из их ртов такая оголтелая киселёвщина и соловьёвщина. Вот они — потребители федеральных каналов — едут со мной в автобусе. И даже на этой теме два мужика умудрились поссориться, разругаться, чуть не подрались. Потому, что каждый считает своё мнение единственно верным, а других всех дураками.

Потом мужчина пожилой замешкался на выходе из автобуса Его тётка толкает в спину — давай, выходи, что стал, как столб? Он чуть из автобуса не вывалился.

Просто глобальное неуважение друг у другу. К таким же, как ты гражданам твоей страны. И это…

Самая главная беда россиян

Все в России, за редким исключением, живут не очень хорошо, а презирают друг друга. Не чиновников презирают, которые народ до скотской жизни довели, а друг друга.

В кабинет к дармоедам-чиновникам входят подобострастно: «Можно войти, пожалуйста?». А водителю автобуса орут: «Останови на повороте!». Язык сломается сказать — «пожалуйста»? И не «останови», а «остановите». Вроде, как вместе вы не бухали, чтобы тыкать. Получается кто больше всех россиян ненавидит? Сами же россияне.

А если бы мы друг друга уважали, то и сплотиться против врагов народа в лице чиновников и депутатов было бы гораздо легче. Но в большинстве своём жители России не уважают не страну свою, ни сограждан. Потому и отдыхать ездят туда, где российских туристов поменьше. Если, конечно, финансы позволяют.

Ситуация на дорогах

Но показатель презрения россиян к россиянам — это наши дороги. На них отчётливо видно, как одним плевать на других. Нет уважения ни к правилам ПДД, ни к друг другу.

Вот, к примеру, едут дачники с дачи. Пробка. А справа пылят по обочине «самые умные». Они других не уважают. Своих сограждан. Они с тележкой в супермаркете не полезут впереди очереди, потому, что знают, что могут получить в табло. А на дороге можно.

Или другая ситуация — автомобилисты поймут. Стоишь повернуть налево на тэобразном перекрёстке. Справа знак — только прямо. И вот справа щемятся впереди тебя, лишь бы не стоять в потоке. Самые умные. Которые считают, что они лучше, чем все остальные. Потом зажигается зелёный и законопослушные граждане проехать не успевают. Наглость и хамство — вот национальная идея. И прав был актист Серебряков.

Или вот поворотник. Для чего он придуман? Для того, чтобы другим водителям показать твои намерения в продолжении движения. А когда ты других не уважаешь, то зачем тебе поворотник включать? Лишний раз лампочку жечь?

Есть у меня друг. Жил в России — никогда не включал поворотники, щемился по обочине, с правого ряда налево поворачивал. В общем всё, как описано выше. Он вот настоящий русофоб, россиян и Россию не любил никогда, уехал на ПМЖ в США и там счастлив. И вот там в США он решил ездить, как тут. Моментально был остановлен полицией. Теперь узнал, что такое поворотник и где он находится.

Ну и такого количества драк между водителями на дорогах ни в одной другой цивилизованной стране нет. Это вообще за гранью человеческого понимания, когда взрослых мужика вылезают из-за руля и начинают биться, как два петуха. Это дичь — я считаю.

Жить счастливо в нашей стране

Не знаю, как оно так сложилось? Может быть, это только моё видение ситуации. А дела обстоят не так мрачно. Может это у россиян так любовь к друг другу выражается? Наглостью и хамством. И ситуация в автобусе напрягла только меня, а для кого-то это норма жизни? А на дорогах у нас всё нормально? И ура-патриоты напишут мне — не нравится, вали в свою Америку, как твой дружок-предатель.

Да я и так живу в своём личном государстве. Стараюсь никаким образом не касаться госструктур  — ЖКХ, налоговую, полицию, врачей, пенсионный фонд и так далее — бесполезных трутней и откровенных вредителей можно перечислять бесконечно. И когда ограничиваешь контакты с ними до минимума, вот тогда и можно жить счастливо и в нашей стране.

 

 

Почему вы так презираете друг друга?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: