Помогает ли группа в VK в раскрутке бизнеса?

Часто ко мне обращаются с просьбой помочь раскрутить группу в социальной сети вконтакте. Действительно сейчас создание сайта для бизнеса стоит достаточно дорого. И выгоднее привлекать клиентов через группы в популярных соцсетях. И дело даже не в создании сайта, а в его продвижении. Достаточно трудно в настоящее время выдвинуть сайт в ТОП-10. Особенно в категориях, в которых и без вас достаточно много предложений.

Поэтому сообщество в соцсетях быстрее привлечёт к вам клиентов. Единственное — группа или сообщество на чужом сайте, будь то любая социальная сеть, не будет вашей собственностью. В любой момент при вашем чрезмерном усердии в раскрутке группы её могут забанить. И ваши финансовые и моральные усилия будут выброшены на помойку. А вот ваш сайт вряд ли кто-то забанит, поэтому я всегда рекомендую при создании группы, создать параллельно ещё и сайт.

С чего начать раскрутку группы в ВК

Создать группу в вк очень просто. Достаточно перейти по ссылке, выбрать тематику вашего сообщества и упс — у вас есть своя группа. И вот тут начинается самое трудное. В группу вашу никто не хочет вступать. Даже друзья, которым вы отправите приглашение, вступят не все. А видя количество участников группы размером в 8-10 человек, в группу не будут вступать даже те, кто заинтересован в ваших товарах или услугах. Поэтому на первых порах необходимо будет купить участников вашей группы. В Интернете есть достаточно большое количество подобного рода услуг и если вы захотите ими воспользоваться напишите мне в группе в вк в личку. Я подскажу сервисы по наполнению группы вконтакте, за которые вас точно не забанят.

И при этом надо помнить, что в вк есть ограничение на вступление в группу — 40 участников в сутки. И если вдруг в вашу группу, в которой год было 8 человек, станут вступать каждый день по сорок участников. Это может показаться роботу вк «подозрительной активностью» и вашу группу забанят. Поэтому не надо сразу покупать 5000 участников. Начните со ста. Да и наполнение группы дело не быстрое. Даже если посчитать, что в группу будут вступать по 40 человек в сутки на наполнение в 1000 человек уйдёт месяц.

И это будут далеко не те участники, которые интересуются вашими товарами или услугами. В большинстве это боты и сделанные искусственно аккаунты. Но именно они предадут вашей группе «вес». Всё-таки люди охотнее вступают в группу, где уже есть хотя бы 1000 участников.

Как привлечь в группу реальных потребителей  ваших товаров и услуг?

Честно говоря, люди заходят в вк и листают ленту новостей в поисках развлечений. Чаще всего в вк никто не ищет какие-то товары или услуги. Поэтому привлечь подписчиков в группу, которые впоследствии могут стать вашими клиентами, можно с помощью акций, розыгрышей или интересного материала. Достаточно много подписчиков у развлекательных сообществ, кулинарных и лайкхаковых. (Лайфха́к (от лайфхакинг, англ. life hacking) — на сленге означает «хитрости жизни», «народную мудрость» или полезный совет, помогающий решать бытовые проблемы, экономя тем самым время).

В зависимости от направленности вашего бизнеса вы можете публиковать в группе какие-то интересные материалы. И делать это нужно регулярно.  Если вы не умеете писать сами, то статьи придётся покупать. Для примера вот тут — Адвего. Большая биржа различного контента со статьями на разнообразные тематики. Там можно подобрать полезные статьи по направлению вашего бизнеса.

Часто ко мне обращаются клиенты с просьбой раскрутить группу, не имея при этом никакого портфолио. Спрашиваю- что будем публиковать в группе? Пожимают плечами. Если вы занимаетесь, допустим, гаданием на картах Таро или оказываете услуги массажа, то лучше вас никто об этом не расскажет. Пусть вы напишете статью «коряво», не адаптированную под СЕО-продвижение, хороший копирайтер всё поправит. Но всё-таки какие-то материалы придётся писать самому. А лучше, если это будет ещё и видео, и фото.

Очень любят пользователи группы, в которых можно получить что-то на халяву. Поэтому по возможности нужно разыгрывать какие-то товары или купоны на скидку на услуги. Выиграй за репост. Но естественно призы нужно вручать и публиковать победителей. Обманывать пользователей нельзя. Иначе ваша группа долго не проживёт. Достаточно нескольких жалоб от пользователей и её прикроют.

Зачем нужен автопостинг в Twitter?

В настройках сообщества вк есть автопостинг в Twitter. Многие создатели сообществ в вк не придают значения этой настройке. А зря. Twitter очень любят все поисковики. Опубликованная в твиттере ссылка практически моментально влетает в поисковую базу, как Яндекса, так и Google. Ну, если конечно в вашем аккаунте в Twitter есть хотя  1000 подписчиков. Задачей наполнить twitter подписчиками на первом этапе занимается тоже большое количество сервисов. Вы можете поискать их самостоятельно, можете обратиться ко мне. К примеру, вот мой аккаунт в твиттер, в нём 3884 читателя. В него в авторежиме публикуются объявления с сайта Собачник.ру. И новые объявления сразу же после публикации в Twittwer появляются в поисковой базе Яндекса и Google.

Возможно, я написал статье для многих очевидные вещи. Но если вы всё это знали,  значит, эта статья адресована не вам. Я писал её для тех, кто хочет продвигать свои товары и услуги в социальной сети вконтакте и не знает с чего начать.

Если у вас появились вопросы — задавайте их в комментариях ниже.

Как раскрутить группу в ВК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: