Иногда чиновники в демонстрации своей значимости и величия, раздуваются так, что лопаются, как мыльный пузырь.

Дело было так.  Мы покупали дом и нам нужно было прописать 90-то летнюю бабушку моей жены.

Бабуля, к слову говоря, не видела совсем, слышала плохо, понимала смысл сказанного ей через раз. Кроме того, не ходила, только ползала. У неё была своя комната. И даже вынос её из комнаты в ванную, чтобы помыться уже был величайшим стрессом. Мы понимали это и старались бабулю лишний раз не кантовать.

Именно поэтому мы пригласили на дом нотариуса. Это обошлось нам недёшево. Но зато жена получила официальный документ, который позволял ей абсолютно во всех сферах действовать от имени бабули. В том числе и выражать от её имени согласие на выписку и прописку. Это было прописано отдельной строкой в нотариальной доверенности.

День прописки

И вот настал день регистрации в новом доме. Тогда это было ещё в паспортном столе, хотя и было в 2016 году. Толкучка — не протолкнуться. Холл маленький, народу куча. Все не помещаются. Все нервные. И вот входим мы в величайший кабинет его величества начальницы паспортного стола. Сидит такая тётя выше среднего возраста в какой-то непонятной клоунской форме. Стала смотреть документы и спрашивает: «А где бабуля?».

Жена отвечает: «Я за неё. Вот нотариальная доверенность».

Тётя берёт доверенность, мельком смотрит, бросает на стол и молвит: «Это нам не подходит. Нужно личное присутствие».

Мы пытаемся тёте объяснить про бабулю, что она не ходячая, не слышит и не видит. Скала неприступна — либо бабулю сюда, либо забудьте о регистрации. А нотариальной своей доверенностью можете подтереться. Я тут главная, что хочу, то и ворочу. И на Российские законы мне плевать.

Она, конечно, ничего этого не сказала, но выразила всем своим пренебрежительным видом.

И каждому российскому гражданину понятно что ей надо было. На что она намекала. Все они любят говорить о маленькой зарплате и непомерных нагрузках.

Но я взятку давать не стал. Потому, что надо было…

Проучить наглую чиновницу

Я поехал за бабулей, одел её, вынес на руках, благо она весила уже килограмм 30 и посадил в машину. Бабуля стала вопить: «Ой-ой-ой!» и вопила всю дорогу, но ехать было недолго. Приехали, взял на руки и вошёл в холл паспортного стола. Все прижались к стенам. Бабуля вопит басом. Я прямым ходом в кабинет начальницы. Там мужик сидит у неё. Всё понял, вскочил и пулей вылетел. А я бабулю прямо на стол к начальнице и сажаю прямо на бумаги.

Начальница вскочила, к стене прижалась и испуганно так грозно заблеяла: «Что вы мне тут цирк устраиваете?».

Короче, это я цирк устраиваю, а не она. Конечно, все остальные просители цирк не устраивают, просто по-тихому дают взятку. А я бабулю приволок.

Я говорю: «Вы же сами просили её личное присутствие. Вот она. Задавайте ваши вопросы».

А бабуля, молодец, возьми и обмочись прямо ей на стол на документы.

И тут начальница не выдержала да как завопит: «Я всё подпишу, только уберите её отсюда!».

Финал

Короче дело было сделано быстро и без проволочек. Многие, конечно, скажут так. Вот, пожалел, мол, десятку на взятку. А бабулю какому стрессу подверг.

Каюсь, виню себя в том, что она через два года померла. Может из-за этого стресса и померла в свои девяносто лет.

А паспортный стол расформировали, к счастью. Сейчас всё это делается в «Моих документах». Тётку эту-начальницу я больше нигде не видел. Но думаю, перекочевала она с одного места на другое и там так же сидит и дуется от собственной важности, как ядовитая жаба ага.

Как бабуля наглую чиновницу наказала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: