Сайты в Пушкино

Созданием сайтов в Пушкино интересуются многие, потому что сайт — это двигатель бизнеса. При наличии хорошего, раскрученного сайта обо всех остальных видах рекламы можно позабыть. Потому, что все сейчас все ищут необходимые товары и услуги в Интернете. Но никак не на баннерах, буклетах и в бесплатных газетах. Поэтому без собственного сайта не обойтись даже в таком небольшом городе, как Пушкино.

Бесплатные конструкторы сайтов

создание сайтовНа просторах рунета существует множество «бесплатных» конструкторов сайтов. И многие предприниматели, чтобы сэкономить, делают сайт сами на основе готовых шаблонов. И вскоре убеждаются, что такой сайт не приводит клиентов. Потому, что таких сайтов на таких конструкторах сотни тысяч. И половина их мертвы с рождения. А вот за любую мелочь в наполнении сайта или его продвижении надо платить хозяевам конструктора.  Это как таксовать на арендованной машине или на своём авто. Разница есть и она огромна. Именно поэтому я взял в кавычки слово «бесплатных» в начале абзаца.

Поэтому лучше завести свой собственный сайт. Это будет Ваша территория, на которой Вы будете определять, что Вам нужно. В настоящее время существует достаточно много движков CMS, как платных, так и бесплатных. Выбрать есть из чего, всё зависит от ваших целей и задач.

Но вот именно на этом этапе многие заказчики совершают ошибку, которая позже может аннулировать все ваши затраты, как моральные, так и материальные. 

Как не ошибиться, начав создание сайта

Ко мне часто обращаются заказчики с вопросом — вот мне сделали сайт год назад, а он не работает. Посетителей нет, клиентов тоже, в поиске выдаётся на тридцатой странице. Что делать-то? И чаще всего сделать уже ничего нельзя. Потому, что CMS для сайта и доменное имя были выбраны неверно, а попытки раскрутить различными способами сайт загнали его под фильтры поисковых систем.

Поэтому работу над сайтом надо начинать сначала и мы…

Выбираем правильное доменное имя для сайта

Продвижение сайтов Пушкино

В настоящее существует столько доменов верхнего уровня, что нередок соблазн зарегистрировать какое-то короткое имя с неизвестным расширением. Поясню, что такое домены верхнего уровня. Это то, что идёт после имени вашего домена — ru, su, info и т. д. И на первый взгляд от него ничего не зависит. Но на самом деле это очень важный шаг. В статье «Как выбрать доменное имя для сайта» я подробно рассматриваю этот вопрос, здесь же остановимся именно на локальной привязке доменного имени к Пушкино, о котором речь идёт в этой статье. Если вы хотите делать свой бизнес в Пушкино, то в идеале pushkino должно присутствовать в доменном имени. Это сразу же укажет поисковикам, где находится ваш бизнес. Второй важный шаг это указание в доменном имени вида вашего бизнеса через дефис. Например, taxi-pushkino.ru или pushkino-taxi.ru.

К сожалению, вновь зарегистрированные домены надолго попадают в «песочницу» поисковиков и, как бы вы не старались их продвинуть — результат будет незаметен. Но и для такой ситуации есть выход. Можно купить освобождающийся домен с хорошей историей и временно склеить наш новенький и старенький домены. Есть и другие варианты продвижения молодого сайта, на которых мы остановимся ниже.

Как выбрать CMS для сайта

ПушкиноОпять вернёмся к незадачливому заказчику, который год назад заказал сайт на движке, который не адаптивен. Это значит, что на экране смартфона сайт отображается так же, как на экране ноутбука. Все детали мелкие, не видно ничего. Я лично сразу закрываю такие сайты. А Google и Яндекс давно уже оповестили вебмастеров о том, что они перестанут индексировать не адаптивные сайты. Да и вот я смотрю статистику по своим сайтам — 70-80% пользователей заходят на сайт со смартфонов. То есть, обязательно CMS сайта должна поддерживать адаптивность.  Это первое.

Второе — движок должен быть востребован и популярен. Для таких движков существует множество дополнений, они гибкие, постоянно обновляются. Можно в два клика создать хоть интернет-магазин, хоть городской портал, выбрать из сотен тысяч различных шаблонов тот, который подойдёт именно вам. Лично я перепробовал много CMS и остановился на WordPress. Хотя это всё, как езда на автомобиле — если умеешь ездить, поедешь на любом. И вот мы с вами хорошее доменное имя выбрали, установили понравившуюся нам CMS. И сели ждать результатов. А их не будет, потому что дальше следует…

Продвижение сайта

Продвижение в соцсетях ПушкиноСпособов продвижения сайта множество, но в последнее время лучше использовать легальные. Потому, что и Яндекс, и Google хорошо поумнели за последнее время и влететь под фильтры поисковых систем будет проще простого. На первых порах для молодого сайта придётся использовать контекстную рекламу. Если её построить с умом, то такая реклама не будет слишком затратной.

Я скептически отношусь к продвижению и сайта, и бизнеса в соцсетях. На мой взгляд люди приходят туда развлекаться, а не что-то покупать. Да и популярность соцсетей сильно упала в последнее время. Но зато из соцсетей можно дать неплохой трафик на сайт, если проводить какие-то конкурсы и розыгрыши. То есть, пренебрегать этим способом не стоит.

И самое главное — поведенческий фактор. Вот что оценивают поисковики. Как долго находился пользователь на вашем сайте и нашёл ли он то, что искал. А для того, чтобы задержать пользователя на сайте нужно уметь писать так, чтобы пользователь читал и дочитывал до конца.

%d такие блоггеры, как: